Красная планета

Александр Шеховцев
Туман молочной пеленой,
Укрыл от взоров лес стеной.
Рассвет на Марсе наступал,
Долой тьму ночи прогонял.

Деревья к Солнцу ввысь стремились,
Мечтая кронами достать.
Глаза от счастья их слезились,
Жаль не дано, судьбой летать.

За корни держит, Марс надёжно
И от себя, не отпускает.
На Марсе жить, довольно сложно
И лишь во снах, там лес летает.

В ручьях несущих воды с гор,
Не спешно рыбы просыпались.
Вели тревожный разговор,
Плыть к океану, собирались.

Там с тварями морскими вместе,
Им предстояло по решать.
Спокойных дней, осталось двести,
Беды как Марсу избежать?

Виной планета Фаэтон,
Что много лун назад взорвалась.
На всю вселенную был стон
И на куски она распалась.

Летят сейчас осколки к нам,
На крыльях, Марсу смерть несут.
Траве, воде, полям, лесам,
В огне все сгинут, пропадут.

Огонь утихнет, вновь рассвет.
Придёт к нам, в наши города.
На вот живым, как прежде, нет,
Наш Марс, не будет никогда.

...