Для рифмы

Диана Константинова
Я смотрю на свои морщины,
Их с годами лишь только больше.
У меня ещё нет машины,
Я ещё не бывала в Польше,

Я ещё не летала в Осло,
Я ещё не ходила замуж,
Я мечтала: вот стану взрослой!
Только вырасти бы, а там уж.. .

Только где эта грань, где детство
Исчезает вдруг? Непонятно.. .
И найти бы такое средство,
Чтобы детство вернуть обратно.

Где найти мне такое слово,
Где найти бы такую песню,
Чтобы спела её и снова
Оказалась в далёком детстве.

Только нету ни слов, ни песен.
Хоть пляши ты, хоть стой, хоть падай -
Мы играем в какой-то пьесе,
Где сценарий учить не надо.

Иногда просыпаюсь с мыслью:
Я совсем ещё молодая!
Весь мой мир нарисован кистью,
Я о жизни ещё не знаю!

Но на лбу у меня морщина -
Много хмурилась, удивлялась
Время лепит меня из глины,
Только глина на лбу замялась.

А оно навалилось, прессом
Придавило меня к дивану.
Я не стала ещё принцессой
И, конечно, уже не стану.

Ну а может, ещё не поздно
Жить, как хочешь, а не по ГОСТу?
А при чём здесь машина, Осло?
Так, наверно. Для рифмы просто.