Я тебя не отпускал

Андрей Неважно 2
Ты был звезда, метеорит,
Что краткий миг всего горит,
Но оставляет яркий след
На сотни долгих светлых лет.

Ты был артист, ты был поэт,
Поэт, что сам в стихах воспет.
Огнем сиял, в огне сгорел,
Сгорел так быстро, как умел.

Ты для меня был безразличен,
Тебя в упор не замечал,
Но твой талант столь безграничен,
Что без него я заскучал.

Зачем ты умер так бездарно,
Эстрады песенной король?
Так жалко, так не популярно,
В пустой душе оставив боль.

Устал сиять? Гореть устал? -
Так неожиданно  ушел,
Ведь я тебя не отпускал,
И вот за это очень зол.

При жизни было наплевать,
Не сожалел и не рыдал,
И лишь  теперь хочу сказать:
Что я тебя не отпускал…

Ты так велик, а я так мал…
Но Я… тебя… не отпускал…