Нам не прожить сегодня без стихов...

Юрий Мусаткин
Нам не прожить сегодня без стихов,
Одной лишь водкой души не согреешь,
Век, как старик, от тяжести грехов,
Согнулся вниз, но не о том жалеешь.

Вот пролетят по грязной мостовой,
Шальные кони с кучером нетрезвым,
Вот небо вдруг взлетит над головой
И гром вонзит в планету сотни лезвий.

Пусть это все покажется смешным,
Заснувшему в  подвале таракану,
Мы все сегодня через чур грешны,
Все мы - я, ты, политики и страны.

Стихами можно сделать мир добрей,
Измерить боль и радость откровений,
И воспитать достойнейших людей
На лучших книгах и стихотворениях.