мой маленький, мой заинька

Хэдва Шели
/внуку Артему/

а у тебя уже снежок и елки хороводом,
Дед наполняет свой мешок подарком "с новым годом!"
мой маленький, мой заинька,
как без тебя скучаю я!
надела бы я валенки и побежала бы гулять с тобой,
оставив свои теплые края...

а помнишь море и песок - осенняя награда!
звенел любимый голосок под искры звездопада...
мой маленький, мой заинька,
как по тебе скучаю я!
я б скинула сандалики и полетела бы опять туда,
где рядом были дочки, ты и я!...


декабрь 2015 Нью Йорк