Как одиноко Понтию Пилату

Нелли Мершон
Как одиноко Понтию Пилату
Поди с наскока —
Вооружение, роскошь, траты… траты
И обдирание этих голозадых
И вонь с востока

Песочная... глаза заклеит ночью
Осточертела - хоть не просыпайся...
Палач на их упрямство — зубы точит -
Что гнёшь своё? А мы своё и... с дочек...
А... не ломайся!

Мне до ваших драм?? И веры?
Не кесарю же выстроили храм
Рабам — галеры!

Как одиноко Понтию Пилату
В жару Иерушалаим… Иудея
Под раскалённым воздухом распята
А ветер подвывает … где я… где я

И корчатся песочные забавы
Легко перерастая в миражи
Полуденной опрелости… Отравой
Еда любая... Вот тебе — держи!

Скажи - префект всех выдерет, как липку
Кто попадётся под руки... Пьянея -
Даю вам разрешение на ошибку
Когда коснётся дело иудеев
Ошибок нет!
На них сойдётся клином этот свет

(Немеют пальцы вспухшие перстнями).
Ух... Надоели -
Носятся с идеей -
Мошиаха... Да, каждому б по яме
Пляши и харкай речью - дни... недели
Забава всё же… Что ж - до зрелищ лаком
Мне тошно тут!
А встречи гор волнами -
О жизни представление крадут.
О... женское прохладное цунами...
А этих к бесу - на кол, на кол, на кол!!
Или на крест... ну, выбирайте сами