А там где было солнце... пала тень

Александр Шелякин
А там где было солнце, пала тень,
И проклиная время и свободу,
Не жить! Кричали, этому "уроду",
Сложилось так, он стал для всех мишень...

Из прихоти, из моды на дела,
Из-за того, что сами стали "звери",
Открыли ада, для мира они двери,
И жгли в себе и души, и тела.

Рыдала женщина, наверно чья-та мать,
Не по нему, по прошлому, Святому,
И резала, как бритвой, по живому,
Как было праздник "зверя" ей понять?

Но "ночь" прошла и, осознав беду,
Смотрели в лица, лица, лица, лица,
И тыкали, убийца ты!..Убица!
Меняя кожу и одежду на ходу.

Однажды "зверя", запустив в умы,
Вы поменяли дух, судьбу и веру,
А выпустили, не мечту, химеру,
Вы привнесли любовь, на пир чумы.

А этот мальчик, что сошел с небес,
С печальным взглядом вековых страданий,
Лишь в нём надежда, начала созиданий,
Потерянных улыбок и чудес!...