Летит тревога в небесах

Урсулакэт
Летит тревога в небесах,
Крылом свинцовым треплет волны.
В остановившихся глазах
Мрак неизвестности.
Невольно
Сдираю ветошь старых мирт,
Снимаю плесень с мирозданья.
Держу в руках наш старый мир,
как держат руку в час прощания.
Пришёл на землю сатана,
Планета в трепете надежды…

А за окном цветёт весна.
И жизнь… такая же, как прежде.

(IP®)