Жить с закрытыми глазами

Наталия Сулимова
Лишь закрываю глаза, и снова
Ровное пение, тишь и покой.
Это незыблемая основа,
Что позволяет остаться собой.

Лишь закрываю глаза, и утро
Из алтаря полноводной рекой
Непобедимо, но кротко и мудро
Учит, как можно остаться собой.

Нет, не желаю с открытыми! Слишком
Резкий и злой ветер хлещет в лицо!
Слишком фальшивую музыку слышно,
Кто-то чужой норовит на крыльцо.

Словно тростинку сухую колышет
На перепутье дорог и ветров.
Где же взять сил, чтоб не видеть, не слышать
Фальши, уродства нестройных хоров?
_____________

Буря прошла, и последние звуки
Гомона, крика умолкли вдали.
Перетерпела. Вдруг стали упруги
Мышцы души и опору нашли.