когда-нибудь я отращу волосы водопадом

Меланова Катя
когда-нибудь я отращу волосы водопадом, они будут касаться твоих рук,
от сквозняка раздуваться словно накрахмаленные занавески,
лучи утреннего солнца оближут краешки твоих губ,
а мне и ревниво, и приятно одновременно.

когда колет, и нравится, и, как короста, раздражение на пол лица,
глаза горят, и смеешься ты, как старый пират - капитан Флинт,
но иногда и я пытаюсь зубами коснуться твоего острого языка,
как поймать расползающуюся жемчужную нить.

по моему задуманному сюжету, мы должны были разойтись еще весной,
не узнав, что такое пред летние мутные вечера в обнимку,
но ты задумал что-то более крутое, чем остывший чай на балконе
и закат, пробивающийся через туманную серую дымку.

рисунки восковыми карандашами на холстовой альбомной бумаге,
фотографии из бофта на двоих в рамках в стиле пин-ап,
давай оставим бутылки из-под игристого и золотые бокалы
на память о совместных пьянках и прожитых вечерах.

устало плетемся в сумерках, беседуя самоиронично и невсерьез,
я слишком люблю этот воздух, чтобы так легко его выдыхать,
прости, но я стала слишком зрячей для доставания с неба звезд,
как это было раньше.
 
со временем, я бы перестала тебе надоедать своим занудством или упрямством,
и ты бы меньше рисковал, перед тем как прыгать в спасательную шлюпку,
но в эту беззвездную ночь, прибой разбил нашу посудину напопалам,
к сожалению или на счастье?