Не богата солнца кружевами

Лариса Кузьминская 6
Не богата солнца кружевами
Нынче запоздалая весна...
Нет тепла, нет искры между нами,
Нежность вдаль зимой унесена.

Попрошу безветренное утро,
Чтоб подул ершистый ветерок,
Чтоб я стала глупой, а не мудрой,
Не писала стихотворных строк.

А варила бы борщи и каши,
И смотрела б вечером в окно,
Вспоминала только день вчерашний
И давно забытое кино.

Чтоб сидела рядом и молчала,
Чтоб твои слова лились рекой,
На твои вопросы отвечала,
Чтоб была покорною слугой.

Не спасет весна душ отчужденье,
Утекает талая вода,
Блекнет в лужах солнца отраженье,
Нет вины, и, значит, нет суда.