Стихи женщине

Александр Гусев 7
Вы пишите, что молодость прошла,
Вы так устали и печальны взглядом,
А жизнь куда - то вкривь и вкось пошла
И больше ничего уже не надо.

Проблемы близких, ложь и суета,
По дому коммунальные вопросы,
И жизнь теперь уныла и пуста,
А время дни безжалостно уносит!

Постойте! Подождите пять минут,
Ответьте на банальные вопросы,
Позвольте в вашу душу заглянуть
И закурить невольно папиросу.

Припомните, на солнечном лугу
За бабочкой гонялись в детстве звонко,
А счастья было "аж, до не могу"
И радости - "большой прицеп вдогонку".

Когда зимой катались на коньках,
И тонкий лёд казался самым прочным,
А потерпеть фиаско или крах
Казалось, просто, глупой заморочкой.

Вы знали, кто - то свыше держит вас
И охраняет неусыпным взглядом,
И всё по жизни только высший класс!
И на груди - высокие награды!

А помните, в ночи кромешный ад,
И в катастрофе - ни друзей, ни мужа...
И снова только любящий вас взгляд
Сумел согреть теплом мирскую стужу.

По Божьей воле дети подросли.
Пусть, иногда, но помогали люди,
А добрый взгляд опять велел спасти
И сохранить тебя для новых буден.

Он здесь всегда всевидящий, святой,
Безбожной нашей жизни ореоле,
И воздаёт по вере нам с тобой,
Но по своей, всех любящей нас, воле.

Очнись! Стряхни уныние с лица,
Он и сейчас зовёт тебя в дорогу,
И не забудь, как кровь лилась с венца,
Когда распяли в грешном мире Бога!






12 апреля 2018 года.