История36-Девушка и опасный мост

Вселенная 1
Ночь все звёзды рассыпала в сказке.
В сказке дружили друзья без подсказки.
Лишь великие маги волшебством владели,
в ситуации разной,о ближних радели.

Розы ракета,плывёт и шипит.
Ничтожных размеров машина спешит.
Летит не слушая пения птиц,
по листьям трав,не смыкая ресниц.

Четвёртый ход дала Роза ходу.
Четвёртый обход вершила в угоду,
неизвестной силе своей души.
Ветер молчи,мотор не глуши!

Ночь на исходе,брезжит свет.
Только бы за светло до грота успеть.
Ещё секунды,ещё пролёт.
Надо поднять на крыло само-лёт.

Надо подняться выше травы,
чтобы не сбиться вдальнейшем с пути.
О,как красив рассвета разлив,
массив зелени и цветов залив.
-.-
Думая и ракетой управляя,
Роза вдали строй стен увидала.
Нырнула в траву в завесу теней,
по знакомой трассе через плетень.

Корабль  за угол стены свернул.
Грот пастью в себя его заглотнул.
Воздух с пылью спиралью смешался.
Грот сплюнул корабль,не засмущался.

Вот-так так,-прошептала Роза.
Она в раздумье встала в позу.
Смотрела со стороны на друзей.
К разгадке нет у неё ключей.

Её думы нарушил обычный сквозняк.
Засосал кораблик снова в грот опять.
Крепко держала Роза руль управления.
Не моргнула глазами  ни на мгновение.

Вела машину в потоке ветерка.
Машина ровно по курсу легла.
Сказала Роза,-О милый ветер,
на счастье моё,ты меня встретил!-

Будь другом хочу с тобой дружить.
Хочу мелодию тебе свою подарить.
Тебе рад быть другом,-ответил ветер.
Роза,я рад,что здесь тебя встретил.

-Где стоять,скажи мне мой друг.-
-Стой возле девушки,её нельзя спугнуть.-
Роза  спросила,-Ты видишь её?-
-Она в плаче стоит,я вижу ещё, ...

 Но из-за шума воды
Роза не слышала,
она у несчастной
лишь слёзы видела.

Девушку в пыль превратив убрала.
Пыльцу с друзьями рядом собрала.
Сквозняка слова она пропустила,
одним с ветром взмахом мост покорила.

С другого берега вышли из грота.
Улетели прочь,за чужие ворота.
Ещё летели пока рассвет не взошёл.
Опустились  в лесу,чтоб никто  ни нашёл.

Ветерок шелестел как в траве муравей.
Роза  вернула прежний облик друзей .
Спали друзья,в траве без комфорта.
Рассветное солнце поднялось с горизонта.