Доколе живы ветераны... День катастрофы

Геннадий Сивак
Доколе живы ветераны
И узники концлагерей,
Земли, не зажитые раны,
Все это в памяти людей.

 Свое у каждого есть имя,
Шесть миллионов  павших  жаль,
Шесть факелов в Иерусалиме,
В глазах   народов всех    печаль...

Подумать страшно, что же станет,
 В иное время после нас,
Правда  про ту войну   увянет,
Мы  это видим уж подчас...

Доколе живы ветераны
И узники концлагерей,
Да будут на чеку все страны,
Жаль мир спасти стает сложней...

Автор   Геннадий  Сивак.
12  апреля  2018 года.