Крыльев не даст. 38-53

Владимир Смирнов-Зырин
Не даст мне крыльев, даже стих,
В котором я давно притих
И неизменно пятый угол
Ищу, как ключ к двери испуга.

Прислушаюсь к шагам Фартунны.
С ней разговоры - неразумны.
Есть сеть, кинжал и кандалы,
Да клетка лестной похвалы.

Будь в ней, пока не надоест.
Там - пища, зритель и насест.
Но сердце сразу защемит,
Как только песенный лимит

Иссякнет. Затрещит в ушах,
Порвутся крылья - в пух и прах
И нос уткнётся в пятый угол,
Что б полежал там и не гукал...

Надеюсь бардам, кто моложе
Стих мой одуматься поможет.