Я стану океаном

Анна Мураускайте
Невидимый хранитель,
Я просыпаюсь снова.
Запястье в красной нити.
Суть страха мне знакома.

Барахтаюсь на волнах,
Вода толкает к слонам.
Мне прошептали звёзды,
Что я опять ведома.

Сквозь розовые стекла,
Искать ответы тщетно.
Я стану темным волком,
Там где, так мало света.

А там, где он струится
И дарит теплый воздух,
Я стану странной птицей,
Ловящей невесомость.

Отважной быть сумею,
Не попадусь в ловушку.
Холодный запах змея
Пробудит тихий ужас.

Бесшумно извиваясь,
Отбросив кожу плавно,
Я в миг перерождаясь,
Вновь стану океаном.

Под толщей непокорной,
В тяжёлых, тёмных водах,
Русалкой буду скромной,
Не помнив о невзгодах.

А выбравшись на берег,
Хвост превращая в ноги,
Вновь стану человеком,
Открывшим в себе Бога.