Меня загнали. 38-53

Владимир Смирнов-Зырин
Меня загнали в пятый угол,
Не Яндекс, Твиттер и не Гугл.
А затравила наша власть.
Зачем ей Жэ моя сдалась?

Ведь я давно - ни Бе, ни Ме,
Живу в рутине и дерьме.
Не поднимая головы,
Со всем правительством - на Вы.

И участковому менту
Клянусь всегда, что кодекс чту.
Так почему, японский Бог!
Никто-никто мне не помог?

И я торчу сейчас в углу,
Ни Боже мой и не гу-гу.
И ладно б так пускай и было,
Но власть тот час меня забыла...
   
Винтовки нет и нет нагана,
Сижу в окопе, ноет рана.
И танк - с крестами на броне,
Из пушки целится по мне.

Но рядом вдруг встаёт отец.
Сын,- говорит,- ты молодец.
Возьми гранат последних связку,
Страх победить достойно в пасху.

И всё взорвалось... Я лечу
И на лету, УРА! Кричу.