Он - погибший солдат на этой войне

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Он - погибший солдат на этой войне,
Он - призрак забытого замка,
Кто из вас повстречает пал-тень от него,
Прячьте страхи, он счастлив.

Он - раздавленный червь в могучей грязи,
Он - оставленный хлам у порога,
Кто из вас ноги сломит о труп от него,
Прячьте стоны, он счастлив.

Он - прорвавшийся вдох из анналов груди,
Он - остывшая кружка чая,
Кто предъявит талон на глоток от него,
Прячьте вопли, он счастлив.

Он - кипучее пламя дырявых мозгов,
Он - завод с часовым механизмом,
Кто посмеет прочесть алгоритм от него,
Прячьте мысли, он счастлив.

2015