Сердце еле-еле стучит

Лира Феникс
Сердце еле-еле стучит,
В рёбра глухие удары.
Всевышний снова молчит,
Получив наконец свои гонорары.

За любовь, за дружбу,
Выпивает с Бесом горькую.
А кому нужен грешный мир?
Кто продолжит великую стройку?

Две ипостаси: добро и зло,
Отвернулись боги от Содомы,
Видать, нам снова не повезло,
С таким раскладом мы не знакомы.

Люди забыли об основах основ,
Погрязли в хаосе и воровстве,
А те, кто в бездну шагнуть готов,
Потерялись в магии и колдовстве.

Мир, что стало с тобой сейчас?
Где мораль, где все устои?
Осталось нам прожить один час,
Пока окончательно не превратились в помои.

март 2018