В Зимнем, бал...

Зырянов Владимир Лукич
В Зимнем  бал: зажигаются, свечи.
Жемчуга, бриллианты, меха.
Белизной алебастровой - плечи,
Декольте - обещаньем греха.
               
Адъютанты, корнеты, гусары,
И волнительный  шёпот девиц:
Кружит Штраус влюблённые пары,
Каруселью восторженных лиц.

Новый век,уже, крылья   раскинул,               
В Петербурге,давно, фонари.
И Россия с царём  - заедино,
И  звезда, её славы, горит.