Поэты денег не берут

Майк Зиновкин
Игорю Гуревичу с улыбкой



Поэты денег не берут, ведь им не платят:
Ну, может, чаю отхлебнут на after-party,
Стрельнут наутро сто рублей – опохмелиться.
А в остальном все, ей-же-ей, идут на принцип.

Сегодня в моде лишний вес, бензин и клубы –
К стихотвореньям интерес давно на убыль.
Не поднимается с колен шальная муза –
Конечно, если ты не член их профсоюза:
У этих вечно тиражи, у тех – эфиры.

А прочим впору заложить перо и лиру,
Податься в майнеры, в моря, в экономисты,
Чтоб всем назло и втихаря строчить со смыслом,
Бессодержательно неся искусство в массы.

Какой кошмар! Всю жизнь нельзя стоять у кассы
Да пропадать средь спелых груд макулатуры…

Поэты денег не берут? Возьмём натурой!
12.04.18.