Утром пришло, оставалось до полдня со мною

Хана Год
Утром пришло, оставалось  до полдня со мною,
Тихо ходило, лучами скользило, вздыхало,
Всё вспоминало ушедшие сны и забавы,
Не отвечало.

Вкус миндаля так горчит, словно капельки ртути
Здесь серебром рассыпало слезами рассвета,
Небо затянуто тучами, ветер вздымает
Полы земли.

Не уходи, не спеши уходить, оставайся
В тёплом уюте гнезда, пока солнце не встало.
Всё мне шептало, дыханием сердца держало.
Перед окном

Стая безумная птиц пролетела и скрылась.
Ветер окно отворил, проходимец, бродяга,
Запахом моря,  гортанными криками чаек
Память тревожил,

Вдруг замолчал тишиной, не услышав ответа,
Умер за шторой, повис на крючке, колыхаясь
Лёгкой одеждой, сгоревшей под яростным солнцем
Ушедшего лета.