Осознание

Огдоф
Я допишу последний слог,
Когда? …не знаю…не гадаю.
Того, кто век стоял у ног,
C собой я завтра забираю.

Пускай пусты, пускай невинны,
Не тот велик, кто говорит.
Сцепивший руки воедино
Рисует, шьёт и мастерит.

Молчит невысказанный рот
И гнутся тоненькие руки,
И жизненный водоворот
Смывает глупые науки.

Прости ж его за свой надрыв,
За то, что гонишь не узная.
Желая все предотвратить,
Тебя собою закрывая.


12/04/18