Топорная работа

Александр Богранд
Я не скриплю своим пером,
Рублю стихи я топором.
И слог мой будет крепким!
Ну и, конечно, метким!

Я плотник фраз, я их люблю,
Мне лишнего не надо,
Поэтому я их рублю!
А краткость мне награда!

Из древа знаний мысль срублю,
Схвачу слова, что ветер носит,
Но вместо слов был рад бы и рублю,
Да что-то он мне не приносит.

Вот уж видна одна строфа,
Добавлю новых слов для рифмы.
Ух, сколько вложено ума,
Сложны стихи, как логарифмы!

*   *   *

Срублю стихи я целиком,
Мне по частям не надо.
Оттачивать их как-то ... влом,
Мне славы-то не надо.