Мысли

Лера Чернышова
Мы так привыкли серьёзно жить,
Едва родившись, вгрызаться в мир,
Едва проснувшись, спасать одних
И хмурым видом пугать других.

Мы разучились просто жить...
Без страха роли забыть в сердцах,
Мы разучились себя любить,
Других без этого любить никак.

Мы стали важно хранить ключи
От всех замков и от всех дверей,
И уверяем людей вокруг:
"Ты только здесь никому не верь!"

А как же жить без свободы нам,
Без права серцем решать одним?
А как же встретить удастся нам
Того, с кем мир можно разделить?

Мы так страшимся своей судьбы,
И чувств, возникших не по часам,
Сценарий лишь бы нам не забыть,
Там роли выбраны ещё до нас.

Однако, я не хочу так жить,
Бросая новое каждый раз,
Хочу я чувствовать этот мир,
Хочу эмоций добавить нам.

И если скучно, страшно вам,
А, может, просто сейчас смешно,
Прошу, не прячьте свои глаза,
Общаться взглядом нам так легко!
11.04.2018