Неразгаданная тайна

Любовь Черных
Вдаль дорога бежит бесконечная
За ворота дворца высоченного...
Неразгаданная и извечная
Тайна звёздного мира нетленного.

Бороздят её ветры бесстрашные,
Следом мчатся кометы хвостатые
И луна молчаливой монашкою
За ночной наблюдает регатою.

Тишина, убаюкав Вселенную,
Полноводной рекой разливается.
Вновь земную укрыв колыбельную,
Зажигает огни ночь-красавица.