Кошачье вдохновение

Лена Болдырева
У котов наступает любимый сезон –
Позабыты диваны с подушками -
«Нет» - закрытым дверям на заветный балкон,
«Да» - прогулкам с шальными подружками!
 
Сколько шорохов, запахов, воздух ночной -
словно крынка с густою сметаною,
завывают коты – то один, то другой -
опьянённые встречей желанною.
 
Так все ночи орут до глухой хрипоты
- о любви как ещё разговаривать?!
Лишь под утро, в нирвану уходят  коты,
окунаясь в рассветное марево.
 
Лето кончится, в спячку мы плавно войдём,
Солнце-репа печально-осеннее
всё прощупав холодным и бледным лучом
заберет у котов вдохновение.
 
Успокоится сердце до лучших времён –
крепок зимних разлук исцеляющий сон…




Прелестный рисунок из интернета. Спасибо автору