Расскажи

Тано Копылова
Расскажи мне о белом снеге.
О деревнях, что пахнут дымом.
Задыхаясь в безумном беге
Выражаю всю горечь мимом.
Толстых женщин галдёж в метро,
Альфачи раздвигают ляхи.
В этом городе жизнь - перо,
Что об землю ложится прахом.
До работы где километры,
И пешком, до гнилья закром.
Где ты рад и дождю, и ветру,
Настоящим, как жизнь и дом.
И вино здесь не льётся речкой,
Может, чёрной, что та же смерть.
Здесь живут, чтоб остаться вечным.
Но Христа взвела в вечность плеть.

Я увёз бы тебя, родная, в эти северные края,
Но я локти здесь так кусаю,
Что и ногтя нет у меня.
Я тоскую, как пёс, как баба,
Потерявшим в войне семью.
Я люблю тебя внутри пабов,
Чрез бутылки тебя люблю.

Расскажи мне о снеге белом.
Расскажи, как не спишь в ночи.
Я доской в твоей жизни, мелом,
Расскажи!..
Хотя нет.
Молчи.