Скрытые запасы Осириса

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Скрытые запасы Осириса,
Это - плод или это - планета?
Платой сполна посвети, посвети.
Посветил? Почитай -
Всякому, всякому срок и число.
Моё число - семь. Обращаюсь:

Человек, не познавший Руси -
Где, сжигая себя, ревел Данко,
Где в любовной чести разгорался Онегин,
Где искал смеха стул царский Ильф,
Где огранкой таланта лилось ювенильное море,
И с осколком в груди сомкнул очи Казбек,
Где мизинец вращал председатель столь милого шара -
Челорус, отзовись!

2018