Трудно взлетать

Татьяна Репина Тарлайт
Один родился на "клубничной грядке"
И у него и в голод все в порядке.

Другой трудился от зари и до зари,
А на столе его вода, да сухари.

С низов пробиться очень трудно,
Кто в этом преуспел - толпа не многолюдна.

И по статистике из бедности лишь два процента,
Имеют шанс поймать судьбы презенты.

Для взлета хороши и предков крылья,
Ценны кураж, поддержка эскадрильи.

Попробуй-ка на взлет с петлей на шее,
А большинству еще на тело гири прицепили.