Индукция на сонет 62 Шекспира

Сергей Дон
Нет ничего страшнее самомненья!
Назойлив и прилипчив этот грех,
Зудит, как муха: «Ты достойней всех,
Умней, прекрасней – есть ли в том сомненье?»

Но стоит только в зеркало взглянуть –
Седой старик кусает нервно губы,
И на лице, обветренном и грубом,
Прочерчен непростой и долгий путь…

Морщины, возраст – покорюсь судьбе,
Что зеркалу пенять? Одно обидно:
В нем самого прекрасного не видно:
Любви моей возвышенной к тебе!

Что ж остается? Зеркало – разбить,
И продолжать в себе тебя любить!
                12 апреля 2018