Долетай, мой реквием...

Татьяна Бирченко
Реквием по ушедшей душе,
долетай в синеву, долетай!
Дожидаясь внучат-малышей,
я коснусь неразгаданных тайн.

Снова сон – ты в нём скажешь: живой.
Знак ли это, что всё хорошо?
Так нежданно осталась вдовой,
по дороге со мной – не дошёл.

Вот и май запоёт за окном,
прорастёт на припёке фасоль,
не случайно просыплется соль –
и улыбкой осветится дом.

Одинокое лето моё,
но мила под ногами земля.
Будто мы, как и прежде – вдвоём,
и к родному спешу, помолясь…




Для конкурса "Семь нот" http://www.stihi.ru/2018/04/12/5707