Капканы...

Космос 29
Расставляю капканы...
и сам в них попадаюсь.
Зализываю снова раны,
и в совершенном каюсь.

Правдою перечеркнут
Мой ложный, жизненный лист.
Я в мыслях уже покорный,
и перед совестью чист.

Взаимностью не отвечу
на выстраданное признание.
Задую под утро свечи,
на случай, иль на прощание.

Найду любые причины,
чтобы любовь отвергнуть.
В печали мы все едины
в этой людской круговерти.

Но вновь расставляю капканы,
и смело на них наступаю.
Пусть буду любовью обманут,
в содеянном снова покаюсь.

Что дальше? Все те же капканы?
Но их обойти не сумею.
Обманы, лишь в жизни обманы....
Привыкнуть я к ним не сумею.