Есть пророки в моём отечестве

Владимир Гахов
                И дух наш, продолжая жить,
                Во внуков, правнуков вольется,
                И никогда не оборвется
                Веков связующая нить.
                Г.И.Кабаев
               



Нет пророков в своём Отечестве,
Все дороги лишь в Рим ведут?
Да избавит нас Бог от нечисти
И её нечестивых пут.

Что-то с памятью нашей сталось –
Словно саваном облака,
Спеленала глаза усталость,
Замытарились вкус и радость
Материнского молока.

Ты прости нас, Господь, забывчивых,
И, не знающих, что творим.
От землянки до звёзд неистовых
Поднимался отцовский Рим.

И мозолились рук две пары,
И сияли две пары глаз,
Тех пророков, ещё не старых,
В мир шальной провожая нас.

И сплетались в судьбу дороги,
И свой дом возводился в Рим.
От пророчеств, простых и строгих,
Звал щемящий и сладкий дым.

Нет! Гордыне, грехам и забвению,
Не прервать эту нить бытия.
Только б память, как якорь спасения
Словом вещим укрыла меня.

Есть, пророки в моём Отечестве!
Есть мой Рим, где им всё под стать.
Освящают мой путь с младенчества
Два пророка – отец и мать

               
                2010 – 2023гг