Чудотворные сети. Светлый Четверг

Александр Петрович Ерёмин
Ученики, под небом ясным,
На ловле рыб пробыли ночь.
Но оказался труд напрасным:
Бежала рыба будто прочь.

А утром с брега слышат: "Дети!
Поймали в пищу ли чего?"
И отвечали: "До рассвета,
Мы не имеем ничего."

Слабы так силы человечьи,
Так им без Бога нелегко …
И не узнали даже речи,
Кого любили глубоко.

"Закиньте справа " – Он ответил,
"Внемлите слову Моему
И будут полны рыбы сети,
Как и не мыслимо уму."

И сети вдруг отяжелели,
Под тишиной, всё тех же волн
И рыбаки мечтать не смели,
Иметь такой успешный лов.

И им само шептало сердце,
Тот вопрошающий, есть Кто?
Оно признало в том Пришельце,
Любви знакомой Божество.

Христос явить лишь мог любовью,
Для них такой чудесный лов:
Лишь волновался Он, юдолью,
Простых и верных рыбаков.

Лишь для Него, они все - дети,
Дороже что Ему всего.
И им важней, была на свете,
Любовь Христа лишь Одного.

На сайте автора: https://stihi.date/6987