Приключение Ручейка

Светалинка
На заснеженной лужайке
Бугорок был небольшой.
С неба солнышко пригрело,
Бугорочек стал водой,
Белый, снежный бугорок
Превратился в Ручеёк.
По лужайке побежал,
Разрезвился, зажурчал.
-Ты куда бежишь, дружок?
Не ответил Ручеёк,
А с лужайки убежал,
И в дремучий лес попал.
Побежал он через лес
И в берлогу к Мише влез,
Намочил ему бочок,
И скорее наутёк.
Здесь он братца повстречал
Дальше с братцем побежал.
Побежал в перегонки,
Кто быстрее до реки?..

Прибежали...
Бултых с бережка.
- Здравствуй, матушка наша, Река!
Мы бежали тебе помогать,
Будем лёд на реке прогонять.
Пусть быстрее приходит Весна!
Ручейки! Молодцы! Ура!