Апрель

Евгения Сердюк2
Город плакал дождями весны,
Омывая струями небо.
Вот и теплыми стали дни,
Я кормлю птиц остатками хлеба.

Воздух пахнет юным апрелем,
Наконец, он пришел в гости к нам,
Будто принцем ворвался смелым!
Начал счет нашим новым дням.

Снег сошел, молодая зелень
Пробивается из-под земли!
И уже слышны птичьи трели,
Что поют о восходе зари.