Моим старшим родителям

Алла Костенко 2
А дедушка мой называл меня Аликом,
На ручки просилась, когда была маленькой.
Он брал и шутил: - А ты будешь, Алинька,
Жалеть меня, стану когда совсем стареньким?

И я обещанья такие давала,
Но каюсь, родной, что не всё я сдержала…
Меня увезли в другой город родители
И с бабушкой, с дедушкой редко мы виделись.
Они меня с раннего детства растили,
Двенадцать мне было, когда разлучились
И не по вине моей так всё случилось.

Но я к ним любовь навсегда сохранила,
И каждый год после, пока я училась,
Каникулы в доме родном проводила.
Да и потом я встречаться стремилась
И чем получалось, с родными делилась.
Вот только жить вместе уже не сложилось…
Простите меня, дорогие родители,
Вы жизни моей творцы и учители.