Жёлтая крапива, лунная дорога

Вера Салагаева
Жёлтая крапива, лунная дорога.
Синяя кобыла свет жуёт у стога.
Встряхивая гривой, окликает ржанием
Шёлковые нивы, синих рек гортани.
Но, никто не слышит её оклик гордый,
Только ветер дышит ей в парную морду,
Да звезда-дикарка, жёлтая, как слива,
искры, как заварку, сыплет ей на спину.
Ей легко и вольно и хомут в бурьяне
И горбушку с солью съел седок по-пьяне.
Воровать бы, волю. Красть рассвет бы, алый,
Но в хлеву, за полем, жеребёнок малый.