Неповторимость

Татьяна Римарь
В утреннем воздухе пахло цветами
Нежными чувствами и обещаниями
Пахло туманом с привкусом мяты
Пахло цветущей сосны ароматами

Пахло разлукой и новыми встречами
Парным молоком и вопросами вечными
Пахло от гроба сырыми досками
Мамой с закрытыми насмерть глазами

Ссохшимся телом, в белом убранстве
Сырою землею, кладбищенской краской
Еловыми ветками, цветком из пластмассы
И равнодушием с мертвой маской

Глубиной могилы и ее сыростью
"Родственников" равнодушной сытостью
Чужими взглядами с легкой брезгливостью
И чего-то ушедшего неповтримостью