И трётся синим брюхом о песок

Айрат Мустафин
***
Им дарит океан свою энергию
и трётся синим брюхом о песок.
Михаил Тищенко

Трётся океан брюхом синим о песочек,
О галечку белую. Здесь.
Там
О скалу острую бьётся,
С разгону набрасывается на волнорез
И взвывает, надрезанный.
Отползает и вновь налетает с разгону.
Где-то спит, слегка колыхая поверхность,
Дожидаясь прихода весёлого ветра.
И это всё он – океан.
Гигантский волнующий зверь.
Ласковый и умиротворенный,
Когда не голодный.
И злобный, расстроенный,
Дикий – уставший лениво лежать.
Я глажу его пенные кудри.
Он мурлычет в ответ.

Айрат Мустафин