Свами

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Не в Индостане, так в Рязани.
Владеющий собою с  в  а  м  и,
Нелепица моя,
Да будут вам «грибы с глазами»
А тут у нас под образами –
Заря.
Там поезд проходящий литер,
Навстречу вам промозглый Питер.
Здесь небо цвета льна.
И я велю сейчас: усните.
Я поведу вас красной нитью –
Июнь, полдневный жар,
И каменистый берег маков.
У ног моих лежит собака
И солнце держит в долгих лапах,
Как шар.