Стрелка

Анастасия Гарбуз
Я улетела на хищной птице
От зорких глаз,
Но отвлеклась, упустила цель
И вновь плетусь, замыкая цепь.
Ты всё прочёл на моём лице,
И всё про нас.

Алеет стрелка Василеостровской,
И мы горим.
Пылает лоб от рождённых строф,
Чернеет тлеющий апостроф,
Съедая, словно вязанку дров,
Нас изнутри.

Груз одиночества топит город
В конце пути.
Слова не могут покинуть рот,
А стрелки ходят наоборот,
И каждый следующий поворот
Сложней идти.

Я оступилась, упав коленом
На серый мост.
Залив пожары сухим вином,
Разрушив бренное домино,
Я не способна, открыв окно,
Впустить норд-ост.

Знакомый взгляд прострелил в упор
Через две двери.
Мы никогда не вступаем в спор,
Не рушим правильный разговор.
Погасла стрелка, истлел линкор,
А мы горим.