Нина Самогова. Как лист увядший падает на душу

Сонеты Цурэна
Как часто млели дамы при дворе,
Внимая трепетным стихам Цурена,
Но королевский гнев почти мгновенно
Пожрал стихи поэта на костре.
И вот уже в кармане ни гроша,
А истина всегда на дне бутылки,
И бывших прихлебателей ухмылки.
Всё глубже между было-есть межа.
И лишь одна строка дошла до нас -
«Как лист увядший падает на душу»
С тех пор она покой поэтов рушит,
Ведь свет её волшебный не погас.






© Copyright: Нина Самогова, 2016
Свидетельство о публикации №116103006704
http://www.stihi.ru/2016/10/30/6704