Мысли чиновника

Юрий Иванов 11
                МЫСЛИ ЧИНОВНИКА
                или
                "СВОЕВРЕМЕННЫЕ МЫСЛИ"
               

                "Куда кривая вывезет? -
                А кто ж его поймёт!
                На рифы судно вынесет,
                На дно ль оно уйдёт?

                Гадаю на ромашке я -
                Куда же нам идти?
                То ль светлый облик бытия,
                То ль ужас впереди?

                А, впрочем, мне без разницы -
                Ведь в дальние края,
                Где всем живётся празднично,
                Чуть что - смотаюсь я!"

                12.04.18