Мне снится фрау Малгоржата...

Сергей Бушов
       *   *   *

Мне снится фрау Малгоржата.
Она в соломенном саду
Стирает стрелки с циферблата
Настойкой рыбы на меду.
Вокруг солома вековая
Растёт из окон и дверей,
И карлик лысый подметает
Осколки мыльных пузырей.
Пока часы ещё не смыты,
Блестят у мамонтов клыки,
И бродят стадом следопыты
По кухне в поисках муки.
Следит за ними Малгоржата
Прелестным взором красных глаз.
Ее улыбка кривовата,
Но скрыл её противогаз,
И руки-крюки нежно смоют
С пространства капельки чернил,
А я проснусь, глаза открою...
Постойте... Я уже открыл.
Не сплю я. Всё вокруг знакомо,
Как будто я ещё в бреду -
Огромный карлик, сад, солома
И запах рыбы на меду.
И снова фрау Малгоржата
Меня уложит на кровать:
"Куда поднялся? Рановато.
Ложись обратно, надо спать".
Засну. И мне приснится чудо -
Москва как будто наяву.
Я здесь работаю как будто
И даже где-то тут живу.
Пойду гулять и между прочим
В кафе случайно забреду.
Там с кухни пахнет вкусно очень -
Там жарят рыбу на меду.

                12.4.18