Взрослые плачут тихо

Константин Михайлович Жуков
Взрослые плачут тихо,
Еле дыша, неслышно...
В душах – неразбериха,
Любится – никудышно,
Хочется – понарошку,
Чувствуем – по привычке,
Нам бы сомнений крошку,
В бочке любой – затычки...
Детям намного проще,
Плачут они всем сердцем,
В райской их, тихой роще,
Взрослые – иноверцы...
Тенью неуловимой
Мы промелькнём над миром,
С верой неистребимой
В рубище своём сиром...
Тычемся, как кутёнок –
Богом нам жизнь отмеряна...
Плачешь ты, как ребёнок?
Значит, не всё потеряно!..

12 апреля 2018, Лесной городок