Мы наливаем страсть в рассвет

Игорь Косинь
Мы, перепутав день и ночь,
любовных игр мешаем карты.
Огней полночных вклеен скотч,
под перегиб небесной арки.
Вот карта старшая внизу
довлеет скачем даже грешным,
Вот все навстречу - новизну,
латаем бегом чуть поспешным.
И ночи зиждется туман
над перекрестком лунных теней.
Ты возведи меня в дурман -
роняешь шепот - ты мой гений!
На страсти множа бесконечность
ты раздели меня на две -
одною буду я беспечность,
другою буду я в тебе -
ты шепчешь вовсе не таясь
так громко, что дрожат бокалы.
Мы наливаем снова страсть
в рассвет скользящий строчкой алой.