Слюнявый, смешной и мордастый

Валентина Достигаева Нов
Слюнявый, смешной и мордастый
Не ведая бед и тревог
Ведет на прогулку старца
Хозяина черный дог
Бывало, гуляли по паркам
Смотрели на лучших из псин
Но среди аристократов, он выделялся один
И словно иконостасы, сверкали медали на нем
Безмерно был счастлив хозяин, и пес украшал прием
А ныне в фаворе другие
Хозяин печален и стар
Но чувствам не изменили
Любовь, – это Высший Дар.