Каждой весной, почти что по расписанию...

Дарья Соль
Каждой весной, почти что по расписанию,
чудеса идут в город по садикам приусадебным,
лавируют между щитами, кафе, фургонами,
вдыхают, смеясь, запах кофе и круассанов,
несут на руках чудесят своих новорождённых,
идут и поют свои оды, зелёные песни.
Банкир средних лет переехал одно "мерседесом",
совсем не нарочно, конечно, смотри куда прёшься.
В торговом центре пожар, чудеса между кресел
заслоняют детей от дыма в шестнадцать ноль восемь.

Каждой весной, почти что по умолчанию,
чудеса идут к людям, но люди их не встречают,
их даже не замечают - какие приветствия?
Но где-то звонок:
- Я видел одно одичалое.
- Приём. Хорошо, выезжаю, останьтесь на месте.

Но кто-то склоняется: "Чудо моё, Вы не ранены?"
Поэт, композитор, портной по небесной ткани,
фотограф, эмпат, ловец снов - теневые волшебники -
работают поводырями упорно и втайне.
Каждой весной, когда сила ломает денники,
чудеса заходят в дома, чтобы быть нашим голосом,
чтобы каждый из нас написал или спел о них после.
Как они осязаемы, люди! Вот, светятся подле.

И когда слишком поздно - под кровавой художника подписью -
мне жаль, что вы видите их чертовски отчётливо.